Я лечу по наклонной вниз...

Игорь Волошин
Я лечу по наклонной вниз...
Я лечу по наклонной вниз.
Все кричу да ругаюсь вслух.
А внизу океан людей.
А внизу только сердца боль.
   Я лечу по наклонной вниз.
   Свет померк и в глазах печаль.
   В небе птицей лететь хотел.
   Да теперь устал.
В облаках затерялся стыд.
Обдувают карман ветра.
Все быстрее поток в лицо.
Все больнее щемит в груди.
   Холодит до корней волос,
   Ожиданье прибрежных скал.
   В небе птицей лететь хотел.
   Да теперь устал.
Я глядел, а потом ослеп.
Я погиб, а потом воскрес.
До земли мне лететь чуть-чуть.
До земли только чья-то жизнь.
   Пропадал в синеве небес.
   И ворон в облаках пугал.
    В небе птицей лететь хотел.
    Да теперь устал.