Карусель

Alexander Komissarov
Жизнь – как будто карусель,
Только лошади по кругу
Убегают друг от друга
В дождь, жару или в метель.

Хоть дистанция мала,
Но она не сократится.
Коль ты первою была,
Нам уж не соединиться.

Если первым буду я,
То хоть рысью, хоть аллюром,
Не догонишь ты меня,
Не поймешь моей натуры.

Только лишь в одной упряжке
Сможем вместе мы скакать.
Лишь попив из моей чашки,
Сможешь ты меня понять.

                1994

Но пришла пора сойти,
Карусель остановилась.
Дай нам, Бог, вдвоем уйти,
Окажи такую милость.