Крещенское зеркало

Александра Крючкова
Полночь мысли коверкала:
                «Снегом не тай!»
В светлый праздник Крещения
                Горе притихло,
Только в сводах у зеркала —
                сонмы из стай —
Души жаждут общения…
                «Жив ли жених мой?!»
 
Волки взвыли, и холодом
                вздрогнул эфир:
«Разве мало весёлого
                вспомнить невесте?»
Только город за городом
                рухнул весь мир,
В самом центре которого
                жили мы вместе…

25 ноября 2007

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019
"НОСТАЛЬГИЯ ПО АТЛАНТИДЕ", 2019

Фотография сделана автором, Сирия, 2011