II. Плач о сыновьях

Александра Крючкова
«Гремит война!» –
        злорадствуют кликуши,
Но слышен плач –
        рыдает мать в раю:
«Помилуй, Бог,
        принесших в жертву души,
Прости за кровь,
        пролитую в бою!

Не дремлет Тьма –
        желание господства,
Захваты стран
        от жадности слепцов, –
Слагают мир,
        в котором дух сиротства
Своей слезой
        искупит грех отцов.

Зачинщик войн
        давно отпал от Бога,
Но тех, кто шёл
        за Родину на бой,
Пускай ведёт
        последняя дорога
К Святым Вратам,
        распахнутым Тобой».

08 ноября 2013

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019