a-la Блок

Потанина Любовь
Дождь. Улица. Фонарь. Воронеж.
Безлюдность. Серость. Окон мутный свет.
Сидишь, бывало, водку пьешь и "гонишь"
Про лунность бытия и спешность лет.

Со скуки "пульку" наскоро распишешь -
За преферансом время утечет -
Хоть игроков почти уже не слышишь
Да и вистам давно потерян счет

Нальешь чайку - чтоб над горячей кружкой
От пойла терпкого струился пар
Чуть раздраженно вспомнишь о подружке
В которую на давешней пирушке
Сам голодно впивался как комар

Струну гитары тронешь перебором
Не для веселья - по привычке, так,
И под неясных пьяных чувств напором
Соседку соблазняешь как дурак…

Так и сидишь, скучая, до рассвета,
А утром на работу побредешь...
Такие вот здесь университеты -
Воронеж, улица, фонарь и дождь...

22.06.2000