Ода Одиночеству

Потанина Любовь
Я предчувствую Одиночество -
Предвкушаю, предвосхищаю,
Суждено ли сбыться пророчеству?
Неизбежность Его ощущаю.

Как родного, Его обогрею,
Зимним вечером с Ним останусь -
Никого не люблю, не жалею -
С Ним станцую я белый танец.

Целовать Оно будет мне плечи,
Обвивать мой стан, мою шею,
И объятья Его все крепче,
И прогнать Его вряд ли сумею.

И в последний миг не оставит меня,
Закричать, заплакать захочется -
Но отправимся в вечность, молчанье храня,
Я и Ты - мое Одиночество.

14.07.99