Точка зрения

Аллочка
Вот и кончилось что-то, что трудно означить в словах. Помолчим, словоделие наше отложим на время.
Это Вакх виноват, да седая моя голова, всё дурная моя голова да слова не по теме.

Вот и кончилось что-то, что трудно озвучить в стихах, героиня моя во тоске долу голову клонит.
Не во длинных строках мне тебя бы носить – на руках, да в веках положить, как кладут поясные поклоны.

Это всё не беда, просто жаркая нынче страда, пепелище оставим, двуличье, да сдутые пенки.
Ты поэта взяла, как без боя берут города, с электрички метро я домой возвращаюсь по стенке.

Вот и кончилось что-то, что трудно другим объяснить, да бессмертной душе не пристало никем притворяться!
Мне с тобой бы косить, хлеб растить, да младенцев крестить, да голодной зимой по чужим деревням побираться.

Замыкаю уста и пишу на обрывке листа – «пола нет у души», от жены убежав в воскресенье.
«Пола нет у души, лучезарна она и чиста!» И в штанах тишина подтверждает моё откровенье.