Павлином

Александра Крючкова
мне сладко являться внезапно –
             весёлой, весенней, воздушной,
заморской, гламурной, кофейной,
             над миром по-детски парящей,
свободной, стихийной, бесстрашной,
             безбрежной, бездонной, нескучной,
манящей, пьянящей, цветущей,
             бурлящей, звенящей, искрящей

в зажжённой тобою Вселенной!
             забыты советы подружки –
мне сладко шаманить совместно,
              охотясь, гоняться за взглядом,
кошачить игриво и дерзко,
             шушукать чертёнком на ушки,
но хвост мой распущен павлином –
             он счастлив с тобою быть рядом.

август 2004


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009

Из книги "Я НАУЧИЛАСЬ ВАС ЛЮБИТЬ ИЗДАЛЕКА", сентябрь 2009


Фотография сделана автором, Словения, 2007