*** Золотые купола...

Екатерина Каверина
Золотые купола,
Колокольный звон -
Я в столице не была
С давешних времён.

Широка река Москва,
Круты берега…
Нет духовного родства,
Нет любви пока.

Пусть столица хороша,
Но всего милей
Город, где живёт душа
Северных морей.

Мне гранит его одежд
Краше жемчугов. -
Город сбывшихся надежд
И печальных снов.

23 апреля 1999