Память

Екатерина Каверина
Непрошенно стучится память
В мой опустевший было двор,
Чтоб одиночество заставить
Забытия поднять затвор.

Замки спадут, ворота скрипнут
И отворятся, не спеша,
И зазвучит печально скрипка,
И расколдуется душа.

Меня окружат чьи-то тени,
И я услышу голоса,
Мелькнут ушедшие мгновенья
И первая моя весна…

И близкие, что так далёко,
Пройдут печальной чередой.
Я помню всё! И нет упрёка -
Есть их любовь и их покой.

Со всеми, я кого любила,
Так рада встретиться опять!
Но память тихо дверь закрыла,
Велев до новой встречи ждать.