Где истина или ответ ахтаевой

Akc
«Сотри случайные черты
И ты увидишь - мир прекрасен»
...
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.» (с) А.Блок

«Вновь жизни ощутив сокровище,
Кричу взволнованной луне:
"Да к чёрту пьяное чудовище!
Ты знаешь, истина - во мне!"»
.................................................
«Как просто с звёздами на "ты",
Полночный мрак не так ужасен.

Им нежно стану я дарить
Своих любимых имена..» (с) Ахтаева  ( СТИХИ.РУ)


Сна  паутину без оглядки
Сотру... Увижу:   Наконец,
Со звездами играя в прятки,
Бежит к заре ночной беглец.

Ему вослед гримасу корчит
Слегка ущербная Луна.
Немножко не хватает ночи
Назначить звездам имена

Те, что даются лишь любимым,
-Когда любви играет трель-
Те, что в молитвах пилигримы
Бубнят , забыв святую цель.

И из бутылки выгнав пробку,
Хлебну вина, вскричу Луне:
(Хлебаю я - не слишком робко)
"Теперь уж истина – во мне!»