венец взаймы

Monday
Как на первое свидание с тобой –
Трепещи, душа, заветной песней.
Лепесток «ждала» дрожащий твой
Нимбом реставрированной фрески.

Будто будет встреча не с другим,
Будто суженым не он – ты назван будешь,
И венец – усталый пилигрим,
Ныне – ройял, позже к ночи – джудиш.

Словно опыт в скалах растеряв,
Как к тебе, разбитой дальней стежкой,
Опоздавшим счастьем февраля,
Здесь – орлом, а позже к ночи – решкой.

Как к тебе – в который первый раз,
Крутизной надпропастных изгибов,
Неисполненный отеческий указ.
Ты – сейчас. А ближе к ночи – дыба.

22/02/2001г.