Личное-странное

Яфасов Ринат
Интересно, что означает
свадебный марш во сне?
 
Написать бы мне такое,
Что никто до сей поры,
Вдохновенною рукою
Что ни фраза, то костры,
Но про все вчерашний гений
Написал давным-давно,
В мягких лапах сожалений
Пью обиду, как вино,
Сижу,
Курю,
А мне бы вдеть пятый сон,
Кружу,
Творю,
Но все не то: сюжет, фасон,
Мой стих
Вернул
Надежду слиться в унисон,
Я стих,
Заснул,
И мне играет Мендельсон.

Я проснусь в пустой квартире
Одинок и виноват,
Мне б родиться в этом мире
Этак века три назад,
Я бы умер там во цвете
На дуэли, черный фрак,
Пара строчек на манжете,
Лучше рано, чем вот так
Сижу,
Курю,
А мне бы вдеть пятый сон,
Кружу,
Творю,
Но все не то: сюжет, фасон,
Мой стих
Вернул
Надежду слиться в унисон,
Я стих,
Заснул,
И мне играет Мендельсон.

Но зачем во сне звучит мне
Недвусмысленный мотив?
Что такого в этом ритме?
Он серьезен и глумлив.
Может сон мне снится вещий?
Но на ком? И с дел каких?
Все  смешалось: мысли, вещи,
Пол в обрывках. Новый стих.
Сижу,
Курю,
А мне бы вдеть пятый сон,
Кружу,
Творю,
Но все не то: сюжет, фасон,
Мой стих
Вернул
Надежду слиться в унисон,
Я стих,
Заснул,
И мне играет Мендельсон.

3.09.99.