мальчики, мальчики страшная родина

Monday
Мальчики, мальчики. Раны открытые.
Списки военные, жизни разбитые.
Во поле с косами. Ночью палатами.
Каждый второй. По ошибке распятые.

Милые мальчики. Весны окопами.
В цинке и в гипсе. А счастье – утопия.
В землю осколками. В память Валгаллами.
Роты – снарядам. И мало им, мало им!

Мальчики, дети. Стекают горошины.
Руки купаются в травах некошеных.
Губы теряются в письмах отправленных.
Прячут горошины бедные мамы их.

Мальчики светлые. Души сожженные.
Бог бережет лишь береженого.
Что же останется. Горы кавказские.
Письма, прочтенные страшными сказками.

Слезы земли, обделенной заботою,
Их принимающей целыми ротами.
Мальчики славные. Крыши бездетные.
И обелиски, и камни заветные.

Страшная Родина. Глупые лысины.
Толстые брюха. Улыбок окрысины.
Мальчики, мальчики. Плечи опущены.
Кровью за Родину. Видно, так лучше ей.

14/04/2001г.