Когда я болела

Маша Мишкина
В больном мозгу в день декабря
Такие странные виденья:
Как будто ты искал меня,
А я была прозрачной тенью.

Ты долго ждал меня и звал,
Ко мне протягивая руки.
Моё ты имя называл,
Переживая боль разлуки.

Но я стояла в стороне,
И грустно на тебя смотрела,
И силы не было во мне,
Хотя я быть с тобой хотела…

Что значить мог тот странный сон?
Ты так давно со мною не был!
Печали вздох и тихий стон
Летят к тебе под звёздным небом.