Мне с детства опротивели запреты

Тимофей Бондаренко
  Мне с детства опротивели запреты
Вот вырасту - тогда и буду жить !
Я вырос наконец - но что же это !?
Все запрещают, за все требуют платить

Коль подал палец - расплатись рукою
Коль взял чего -  с процентами отдай
Не пей вина, не спи с чужой женою
Не хвастай и не лезь не в свой трамвай

Кого поцеловал - изволь жениться
Вошел в трамвай - приобрети билет
Цветы не рвать, на травку не садиться
Куда ни ткнешься - надпись "хода нет"

Плати налог, коль не рожаешь деток
С детьми - не допускаются в кино
Взимают полный даже с малолеток
И посторонним - все запрещено

Дождусь ли за всю жизнь, чтоб приказали
Все запрещенное пораспретить
И чтоб при входе в транспорт мне сказали :
Вошли - проезд забудьте оплатить