К слову о курении

Лия Расс
В сигарном баре — кальян и кофе.
Кальян клубничный. Коньяк отличный.
В сигарном дыме зависли профи
Картинкой в мыле, рисунком бличным.
В углу за стойкой хозяин-барин,
Всегда приличный, с брюшком и прочим.
Вид симпатичный (в хмельном угаре
Ложится в строчку, стрезва — не очень).
В сигарном духе — беседы-слухи:
— Курю? лет десять. И так некстати.
Жалеть? Не стоит. Зато старухой
Не быть мне точно. И всё. И хватит.
В сигарном баре народ забавен.
Никто не крикнет «подайте срочно!».
И каждый может, и каждый вправе
Одной затяжкой поставить точку.