Дорога на Greenfield в выходной день

Екатерина Каверина
Бледно-жёлтые бабочки кружат
Над дорогой из серого камня.
Ещё долго не будет стужи,
Ещё солнце приветливо с нами.

На газонах трава зеленеет,
И о чём-то звенят в небе птицы.
Но уже слишком быстро темнеет,
И от ветра труднее укрыться…

А лимонные бабочки в поле
Вьются весело, словно весною,
Подчиняясь невидимой воле,
Сердце мне наполняют покоем .

5 сентября