Однажды майский ураган...

Alexg
Однажды майский ураган
под вечер рухнул ярый оземь,
хлестал остервенело просто
косыми струями по косам
березы старой у дороги,
ломал ей ветви до болячек,
и молодому клену рядом
жизнь начала казаться адом,
но он боролся что есть мочи.

Береза даже знать не хочет,
что больно ей, что ветви смяты,
в лицо хохочет ливню, граду,
и обломить все сучья рада
в очаровании борьбы...

Пусть ручки клена и слабы,
но он, пример беря с подруги,
по ветру хлещет так упруго,
дождя выносит душ отчаянно,
а сам такой еще он маленький...

...Устало затихала буря,
расслабленно кусты заснули,
а клен
подрагивал
едва,
шепча березе -
ты
права...