Сон в майскую ночь

Матроскин
Гроб закрыт,
Приготовлены загодя гвозди
Кобылицы храпят
Ноздри чуют беду сквозь туман
Он зарыт
Будет вскоре, незваные гости,
Помогая сопят,
Благородством украсив обман
Не спасти
Заколочено ночью дыханье
Только сердце стучит
Для него не нашлось палача
Не прости
Глухоты наделенных сознаньем
Рвя поводья, скачи
Черной бурей сомненья топча