И давно уж над лысиной мухи кружат

Александр Иванов
И давно уж над лысиной мухи кружат,
Допекает прострелами боль в пояснице,
И всё меньше в кармане весёлых деньжат,
А в борще топору всё вольготней вариться.

Сокровенные дали призывно манят,
Сердце дерзко парит, отрешаясь от тела,
Но огромной стремительной силы заряд
Ниспадёт мишурой и испортит всё дело.

И всё реже на бицепсе стынет гранит,
А от зеркала впору бежать без оглядки,
И всё чаще землица магнитом манит
На природный простор и привольные грядки.

А оттуда совсем уж до кладбища шаг…
Но противится кровь и призыву не внемлет…
А над лысиной мухи всё ниже кружат,
И усталая плоть успокОенно дремлет.

22.05.01 г.