станция Театральная

Мария Загребельная
Волшебства ль кусочек затаённый,
Дань ли это, нужная тебе,
Что так часто вижу я в толпе
Мальчика у мраморной колонны?

Он покорно опускает взгляд,
Как бы я, наверно, опускала
В освещенье маленького зала,
Если бы жила сто лет назад.

И когда настойчивей и ближе
Я иду вдоль белых тех колонн,
Кажется, что я его увижу,
Вздрогну незаметно, а потом

Буду думать, сколько же на свете
Встреч таких готова я отдать,
Чтобы вновь мне у колонн у этих
Так тебя когда-нибудь обнять.

1999