Поль Верлен. Осенняя песня

Мария Загребельная
Рыданья долги
Осенних скрипок
И ранят сердце
Непережитой
Тоской. И, задыхаясь,
Мертвецки-бледный,
Я вспоминаю
С порой осенней
Тех дней далеких
Весну и осень
И плачу. Ветер
Меня уносит
Из мест мне близких
И мест нездешних,
Как он уносит
Лист пожелтевший.