Обида

Екатерина Каверина
Какая в душе непогода…
Какой в голове кавардак…
Обман, чёрный мрак, несвобода -
Вокруг всё не к месту,  не так,

Ни солнца, ни свежего ветра,
Ни друга, ни даже врага,
Бессмысленно и беспредметно…

Свинцовые слов облака
Нависли над нежной душою,
Укутали в саван глухой,
И долгой печальной рекою
Влекли в небеса за собой.