Человек боится темноты...

Гуськов Алексей
  Человек
            боится
                     темноты...
  День и ночь
                горят над ним,
                        как прежде,
  Зарево
           далёкое
                     мечты,
  Звёзды
           негасимые
                       надежды...
  В час,
           когда обрушился
                        закат,
  И погас
            внезапно
                       месяц полный,
  Я,поверь,
              признателен
                        и рад
  Даже
         отдалённой
                      вспышке молний.