К случайностям внимательны мы редко...

Гуськов Алексей
         
  К случайностям
                     внимательны мы редко.
  Не помним часто:
                       что,когда и где.
  Как зверь,
                 который вырвался из клетки,
  Торопимся
                исчезнуть в темноте.
  И мне
            предположить совсем не сложно,
  Что скоро ты
                   забудешь вообще
  Пустой вагон,
                    московский серый дождик
  И человека
                 в шляпе и плаще...