Эдем

Александра Крючкова
Благословен твой – чуждый мне – Эдем,
Не вздрогну, не смущусь и не заплачу –
Спою тебе, что посвящала тем,
Кто знал меня иной и звал иначе.

Не разделить с тобою мне маршрут, –
Едва умолкнут в пальцах детских струны,
Как власть над ходом жизни обретут
Не нам здесь предначертанные Луны.

Уйду, не обернувшись, – не держи,
Походкой лёгкой, странницей по свету,
Здесь не для нас возникнут миражи,
Не нас с тобою призовут к ответу

За то, что ночь – отчаянно нежна,
Пульсирует волшебными волнами, –
Не наша ночь… И оттого вина
Не вскружит чёрным вороном над нами.

Благословен твой – чуждый мне – Эдем…

31 августа 2011


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012


Фотография автора, Иордания, 2011