Как все намеренно обманчиво...

Мария Загребельная
Как всё намеренно обманчиво,
Как неожиданен расклад:
Из ловких ручек, ловких пальчиков
Фонтаном выброшенных карт

День обретается сегодняшний,
И в каждой, каждой карте - стон
Непостоянства. Мы беспомощны
И никогда не разобьем

Колоду карт своими силами,
Пока мы у стола, пока
Мы путаем неторопливую
Любовь с игрою "в дурака".

14 февраля 2001