Я из Москвы уеду прочь...

Ольга Бибикова
Я из Москвы уеду прочь,
Туда, где воздух чист и вкусен.
Чтоб настроению помочь,
Стиль жизни прост и безыскусен.

Перебирая гальки горсть,
Ручей среди дерев струится…
Я там всегда желанный гость,
Там ждёт меня моя жар-птица.

И, птицу накормив с руки,
Утонешь в мягком разнотравье…
Роса чуть холодит виски,
Подобно сладостной отраве.

Среди развесистых кустов
В жару найдёшь приют тенистый
И в пёстром мареве цветов
Забудешь город, злой и мглистый…


И лишь глухой бессонной ночью,
Кошмаром вязким заморочен,
Увидишь снова, как и встарь:
«Аптека, улица, фонарь».