Оберег

Екатерина Каверина
В полях вспорхнёт
Шальная птица,
Снесёт  яйцо -
Чего не спится?
Зачем тревожить
Будет душу?
Накликать может! -
Боже, трушу.
Боюсь пространства,
Моря, неба,
Боюсь остаться
Там, где не был.
Где оберег
Найти бродяге?
Но выпал снег,
И сняли флаги…