Встреча

Sebastien Archy De Shico
Наша встреча случайна теперь, ведь едва ли
Мы искали ушедшей любви,
В ресторане ночном, как в дурном пасторале,
Я один, ты с твоим vis-a-vis*.

Мы друг друга, конечно, мнгновенно узнали
И не тронулись с места, увы,
Мне глаза твои слишком о многом сказали,
Ты читала ему о любви.

В те далёкие годы высокой морали,
Расставаясь с тобой chere amie**,
Мы свободу друг другу легко отдавали,
Утешая себя: с"est la vie***.

И за то, что с другим в этой трапезной зале
Ты читала стихи не свои,
<Я послал тебе чёрную розу в бокале
Золотого, как небо, аи.>****

22.05.2001 г.

vis-a-vis*(франц.) Человек сидящий напротив.
chere amie**(франц.) Дорогая моя.
с"est la vie***(франц.) Такова жизнь.
**** А. Блок "В ресторане".