На кладбище

Потанина Любовь
Странно, странно...
Подернуты снегом крыши...
Слишком рано
Чувств икибана
Уродливой стала. Тише -

Слушай, слушай -
Надтреснутым воем снова
Мертвых души,
Время разрушив,
Последнего просят слова.

Холод... Холод
В сердце - домой - так стремится.
Стар ли, молод -
Есть все же повод -
За их упокой - напиться.

Вечность... Вечной
Кажется жизнь лишь сначала -
Только Млечный
Путь - бесконечный,
Вечного в жизни - так мало.

Тише, тише -
Пусть закуются в оковы
Льда их крыши -
Им бы не слышать,
Как дом засыпают новый.