Момент истины

Потанина Любовь
Расставанье - конец иль начало?
Горечь опыта - лучшая горечь,
Боль утраты - сладчайшая боль -
Осознания время настало:

Предвкушенье - счастливейший час,
Послевкусье - тоска об ушедшем,
Наслажденье - сродни насыщенью...
Что-то ждет в послесмертии нас?

Увяданье - процесс неизбежный,
Охлажденье - всеобщий закон,
В противлении силы уходят -
Есть ли смысл их терять на надежды?

Кантиленный безвременья путь -
В растянувшийся миг до абсурда
Стать дискретной частицей процесса
И движенья почувствовать суть...

Знаешь - есть ли конец у начала?
Ведь начало-то есть у конца лишь,
Словоблудье - прекрасная штука -
Что ж - мне нужно для счастья так мало.

03.02.2000