Меня влекла за далью даль

Потанина Любовь
Меня влекла за далью даль
Рвалась на волю из острога
В кибитке грез сквозь календарь
Сквозь нить времен вела дорога

Освободиться от всего
Что так заботило, томило
От всех проблем, от всех, кого
Я ненавидела, любила

Сквозь дым былого, пыль тоски
Мираж чудесный рисовался
Но помешали дум тиски
Свободы образ стушевался

Была, казалось, так близка
Была желанней, чем когда-то
Но не хватило лишь мазка
В воображении богатом

Свобода призрачна, увы
Не всяк способен быть свободным
Все изысканья не новы
А устремления бесплодны

И снова я в плену страстей
Смотрю печально на дорогу
И с нетерпеньем жду вестей
Чтоб погасить пожар тревоги

24.05.2000