Веселая песня

Потанина Любовь
Заунывная, сероокая,
Ты печаль моя неглубокая -
Атеистская, однодневная -
Оптимистка я, в меру гневная.

Ты пищаль моя огнестрельная, -
Нерадива я, неудельна я -
Коли случай мне предоставится,
Обернусь девицей-красавицей -

Слабоумною, недалекою -
Чтоб достичь легко цель высокую -
Чтоб поесть-поспать, да женою стать,
И всю жизнь друг другу мозги сношать.

Может, лучше быть неприметною
Зорькой бледною - предрассветною -
Нарезать лапшу и развешивать,
И всю жизнь вино с кровью смешивать...

Разрядись, пищаль - унесись, печаль,
В голубую даль, голубенную -
Мне печальных - жаль, а себя - не жаль,
И судьбу свою забубенную.