В городе кленов

Яфасов Ринат
В городе кленов сегодня война,
Клены сошлись с вековыми дубами
В схватке, от щепок земля не видна,
Бьются за жизнь деревянными лбами.

В городе кленов не слышно шагов,
Там наступают бесшумно по травам,
Искореняя остатки богов,
За обладание местом и правом.

В городе кленов полно миражей,
Чудится, манит к себе позолота,
Солнце для верхних печет этажей,
Вечная догма счастливого лота.

В городе кленов я выйду во двор,
Вдумаюсь в смысл, зажгу папиросу,
Все эти битвы, наверное, вздор:
Будет весна и растаят вопросы.

15.03.99