Не думай обо мне

Потанина Любовь
Не думай обо мне, не вспоминай,
Что было – поросло быльем старинным,
Что будет? – будет май, прекрасный май,
И одиночество в угаре винном.

Теперь, на расстоянии, когда
Тебя я вижу лишь в твоих привычных
Вещах, что накопил не без труда,
Я выключаю свет, чтоб только спичка,

Несущая живительный огонь
Моей подруге верной – сигарете –
Сверкнула нервно, обнажая боль,
Невидимую при обычном свете.