Последний путь

Утешающая
Искристый свет приснился ночью этой.
А я проснулась свежей и согретой...
Но не подняться с ложа, не взглянуть,
Кто провожать пришел меня в последний путь.
Лежу в одежде белой, чуть прозрачной,
И небо все в подтеках страшных, мрачных.
Толпа народа рядом, голоса,
С венков вокруг блестит душистая роса.
Склоняясь, лица дорогих людей
Целуют в лоб... и в памяти моей
Всплывает образ, ночью мне пришедший -
Бродячий ангел, точно сумасшедший!
Окутав ласками, завлек в постель свою.
Смеясь, убил. И я теперь - в раю.