Дождись

Таня Миллер
Карабкались тучи на восток,
Взлетали дерзко,
Мокрый от белых слез цветок,
Искали вместе.
Мотали горы головой,
Игриво пряча,
Закрыли серою травой
Чужую мачту.
Остывший берег у реки
Так безымянен,
И белой песней у тоски,
Как будто ранен.
А боль зажатая на час,
Решилась духом.
И разлучая что-то нас
Порвалось глухо.
Уже порывисто дожди
Залили очи,
И лишь далекое: "Дождись!!!"
Из каждой ночи.