Течет минута

Потанина Любовь
Течет минута за минутой,
Я вся дрожу в больном ознобе,
Но в издевающейся злобе
Не утаить мне нрав распутный.

Горят глаза, подернут страстью
Взгляд, затуманенный портвейном -
Он недвусмысленною частью
Прикован в сладком предвкушеньи.

Срывают, как вином игристым,
Эмоций струи плод желанный,
И руки вьются в танце странном,
Несутся мысли прочь со свистом.

Блестяще сыграна программа,
Опущен занавес как будто -
Не делаю из жизни драмы,
Хоть раздражаюсь ritenuto...

Ужель все снова повторится -
Твой жадный взгляд проникновенный,
И - словно птица - взгромоздится
Тоска на теле бренном, тленном...

И снова я залью глазницы,
Запрыгну без разбега в койку,
И - как надравшийся возница -
Помчу заре навстречу тройку.