К чему быть искренним?

Потанина Любовь
К чему быть искренним, когда
Теряет смысл все то, что есть,
И тают в дымке города
С названьем Совесть, Правда, Честь?

Безумству честных, господа,
Хвалу пропеть хочу сейчас,
Пока их можно иногда
(Хоть редко) видеть среди нас.

Что откровенность - роскошь, блажь?
Возможно ль дать определенье?
Желанный призрачный мираж?
Болезненное наважденье?

Удел лишь избранных? Увы,
Узнавший прелесть лжи и фальши,
Не важно - позже или раньше -
Лишиться должен головы.

Лицо горит - как от пощечин,
Обидно - словно от плевка,
Когда честны с тобой не очень,
Открыты, искренни - слегка.

Гораздо хуже - уж поверьте -
Когда за правду в след плюют
За откровенность морду бьют -
Не думать можно ли о смерти?

Плебеи жалкие, о вас,
Довольных лишь самообманом,
Я помолюсь в предсмертный час,
Но с вами жить уже не стану.