2001

Мария Загребельная
Наверное, нельзя иначе.
Уверена, нельзя иначе:
Ни грамма для него не значить
И гостьей его быть.

Я с верностью одной себе лишь -
Душа моя, простишь, поверишь? -
Двух игр ухватила нить
И в новое тысячелетье
Шагнула, не успев согреться,
Прощения не попросив
У тех, с кем буду, с кем играла,
Кому души дала так мало -
Всего лишь всю... Он был красив

До невозможного, орлёнок;
На струнах - опытен и звонок,
И нежные берег слова;
Красивые - звучали в тосте.
А я его плясавшей гостьей
В ночь новогоднюю была...