Гладиатор

Екатерина Каверина
Удар меча, щиты, кольчуги,
И крови тёплая река,
Тела безмолвные на круге,
Болит усталая рука…

Каков вердикт? Тебя оставят
Или пронзят насквозь копьём?
И лишь молва людская славит
Тебя в бесстрашии твоём.