Романтика, фантастика...

Виталий Овчаренко
И когда же успели кончиться
И романтика, и фантастика?
Снова мысли на кухне корчатся,
Полустертые жизни ластиком.

Руки к письмам ушедшим тянутся,
Не дотронувшись - опускаются.
Если время потом останется,
Письма, может, еще прочитаются.

Умирающий мозг все тужится
Обнаружить смысл одиночества,
Да вокруг одного лишь кружится
Пребанальнейшего пророчества.

Что, мол, всех послав, пропадешь один,
Потеряешь друзей, мол, в конце концов.
Но неужто почетней до знатных седин
Прозябать в круговерти дней-близнецов?

Если сутки - как год, а год - как сто,
На какого черта чего-то ждать?
Все в тебе - не так, все тебе - не то,
Остается лишь пить, курить да жрать.

Ну, а что теперь? Разве - пулю в лоб?
Так на ствол не достать лицензии.
Оставайся жить, никчемушный жлоб,
Безо всякой на жизнь претензии.