Без надежды

Виталий Овчаренко
Куда же мне деться?
Нечем согреться.
Камень на сердце -
А надо б на шею...

Спать или плакать?
В черепе - слякоть.
Плотская мякоть
Скулит: "Не успею".

Свет или тень я?
Козлом отпущенья
Жить без прощенья -
Не жить, - пресмыкаться...

Все было прежде.
Даже надежде
Вместо одежды
При мне не остаться.