II. Паперть

Александра Крючкова
«Святая Дева –
         Божья Матерь,
Пошли мне силы!» –
         стонет паперть, –
Чрезмерно давят
         тяжести невзгод!

Ступеньки гнутся –
         рухнет с горя,
Но в каждом сердце,
         эхом вторя,
Достигнет просьба
         ангельских высот...

1991

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография сделана автором, Киев, 2010