Шизофрения

Сергей М.
Я уснуть не могу,мне покоя нет:
Где-то там, в закоулках безумного "Я"
Чей-то голос рокочущий шепчет мне
О том,что бессмысленна жизнь моя.

И сердце клинком режет чёрная мысль,
Что в один из будничных серых дней
Я умру,а душа вознесётся ввысь,
И никто на земле не заплачет о ней.

Я сжимаю кулак до кровавых борозд,
Отвечаю кому-то:"Что ж,ну и пусть!
Я изведаю вечность далёких звёзд,
Я познаю истины светлую грусть.

Мне не нужен бог и не нужен друг.
Каждый крест в одиночестве свой несёт.
Наша жизнь-это замкнутый вечный круг
И ничто мимолётное здесь не в счёт.

И на что мне чья-то любовь и печаль?
То что есть во мне-навсегда со мной,
А того,что нет-мне ничуть не жаль."
Голос смолк и вернул мне мой сон и покой.

Только вот почему-то в который раз
Вспоминаю я этот далёкий спор
И прошу этот голос:"Ответь мне сейчас,
Для чего ты завёл этот разговор?"

Но голос молчит.Может он пропал,
Может быть,затаившись,чего-то ждёт,
Только чувствую я-то,о чём он сказал,
Где-то издавна в сердце моём живёт.

И теперь на распутье у двух дорог
Я стою нерешительность затая:
Просто взять и забыть я об этом не смог,
А кто прав я не знаю.Может-он,может-я.