Я бегу...

Сергей М.
Я бегу сквозь бетонные стены и мрак,
Сквозь густые туманы и мутную воду.
Я бегу, чтобы скрыться от чёрной руки,
От безликой руки, что корявыми пальцами
   холодных эмоций отбирает мою свободу.

А она почему-то повсюду за мной
В тусклых взглядах и мёртвых проходящих лицах,
В тишине заброшенных домов и дворов,
Во всех тех, с кем встречаешься заранее зная,
   что будет легко, слишком легко проститься.

Я бегу за солнечным ярким лучом,
За холодным, но добрым, понимающим ветром,
И ищу свои мысли и сны с ним вдвоём.
Пусть они далеко: за холмом, за горой, за дождём-
   но ведь всё же они существуют где-то.

Мы всю жизнь убегаем от чёрной руки,
И кого-то она, поиграв, догоняет,
Тогда гаснут глаза и опускаются плечи,
Только тот, кто хотел всей душой убежать
  и найти что-то лучшее в жизни всё равно убегает.

Я бегу сквозь бетонные стены и мрак,
Сквозь густые туманы и мутную воду,
Я бегу ...