Диагноз

Оксана Кузьмина
* В. Шеллеру
  с благодарностью за терпение


Индивидуальная это штука,
И ни к чему себя тратить в спорах.
Для меня  величайшая мука
Носить инфекции  этой споры
В клеточках мозга. В период ремиссии
Быть как все, осваивать правила,
Не эпатировать публику мыслями
И поведением, с детства неправильным...

А в рецидивах опять за свое  - за полеты,
За навигацию внутренних измерений,
Чередуя провалы долгих депрессий и взлеты
Редкостных , и оттого  таких драгоценных прозрений.
А я  в рецидивах опять  за свое - за  хожденье 
По кромке  разума , в лапах еще  гравитации 
И параллельно  по кромке освобожденья
От силы тяжести мыслей. И левитация
Близко -  всего лишь шаг…   А  возвращаться -
Снова терять это легкое чувство паренья,
Снова о камни нормальности в прах разбиваться,
Снова, как Сизиф, брести на свое восхожденье...