Хельсинки

Екатерина Каверина
Почти Россия, но как будто чище,
И небо выше, безусловно выше,
И храм в скале, какого нет у нас,
И время позади (хотя на час),

И речь чужая - та, что не понять…
А мы не будем больше воевать!
Но как осуществить свою мечту
И сдаться в плен лапландском мечу?

P.S.  написала было «чухонскому», но финны жутко на это слово обижаются. Пришлось заменить